丹波篠山の黒枝豆は、丹波黒大豆が黒豆になる前の緑色の状態の豆です。一般的な枝豆と比べると大粒で旨味が強いことが特徴。
収穫できるのは10上旬〜10月末ごろまでと大変短く、希少価値が高く、全国的にも人気です。
収穫する時期によって違った味や食感が楽しめます。
法人のお客様へfor chefs and retailers
黒枝豆
黒大豆
丹波篠山の黒大豆は、大粒でツヤがあり、煮上がりの味の良さは抜群です。
煮物や炊き込みご飯、スイーツなどのさまざまな料理に取り入れることができ、年間を通じて楽しめます。
煮物や炊き込みご飯、スイーツなどのさまざまな料理に取り入れることができ、年間を通じて楽しめます。
米
「東の魚沼 西の篠山」といわれるほど、丹波篠山はお米の名産地です。甘味・弾力・ツヤがあることが特徴で、冷めても美味しさが続くため、多くのレストランや料亭でご使用頂いています。